0,22
33,33
0,22
0,67
0,67
16,66
33,33
|
g
Essl.
Essl.
g
g
|
Blätterteig; (*)
Marzipanrohmasse
Orange; unbehandelt, davon
Saft (1) und nochmal
Saft (2) jeweils etwas mehr
Kokosflocken
Puderzucker
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Zubereitung:
(*) Grundrezept für Blätterteig ist separat erfasst. Den Blätterteig
nach Anweisung zubereiten und kalt stellen. Marzipan mit geriebener
Orangenschale und Orangensaft (1) verrühren. Kokosflocken
untermengen. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Gas später auf Stufe 3
einstellen). [Die folgenden Masse beziehen sich auf eine Menge von
18 Stück, SB] Den Teig dritteln. Jede Teigportion rund ausrollen und
mit Hilfe eines grossen Springformbodens einen Kreis von etwa 30 cm
Durchmesser ausschneiden. Diesen in 6 Teile schneiden. Mit dem
Teelöffel kleine Portionen Füllung etwa 1 cm unter die Rundung der
Dreiecke setzen. Von da aus die Kipferl zur Spitze hin aufrollen,
dann gebogen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die
Hörnchen ca. 20 Minuten bei 200 Grad hellbraun backen. Aus
Puderzucker und Orangensaft (2) eine Glasur rühren und die fertigen
Kipferl damit bestreichen.
* Variationen: Statt einer süssen Füllung können Sie
Blätterteigkipferl auch mit Hackfleisch, Schinken oder mit würzigem
Gemüse zubereiten - dann sind sie ein schöner Appetithappen zum
Aperitif oder zum gemütlichen Umtrunk. Quelle: meine familie & ich,
Nr. 3/88 erfasst: Sabine Becker, 25. Mai 1998
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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