Gefüllte Kohlrabi

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
1
1
100
50
50
250
1
2
250
mittelgr.


g
ml
g
g
Bund
Essl.
ml
Kohlrabi
Säürlicher Apfel
Frühlingszwiebel
Schinken; in Scheiben
Creme fraiche
Frischkäse mit Kräutern
Kartoffelstockreste
Schnittlauch
Sbrinz; gerieben
Gemüsebouillon
NACH EINEM REZEPT VON




- Anne-Marie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 23/98 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Kohlrabi schälen. Die Knollen in reichlich Salzwasser oder über
Dampf bissfest garen. Abkühlen lassen. Mit einem Kugelausstecher
oder spitzkantigen Teelöffel bis auf einen ein cm dicken Rand
aushöhlen. Das herausgeholte Kohlrabifleisch grob hacken. Den Apfel
schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Hälften klein
würfeln. Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün hacken. Schinken in
kleine Vierecke schneiden. Alle diese Zutaten mit der Creme fraiche
und dem Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die
Kohlrabi füllen und diese in eine Gratinform setzen. Den
Kartoffelstock mit einer Gabel lockern und falls nötig mit etwas
Milch verdünnen, so dass eine glatte Masse entsteht. Den
Schnittlauch fein schneiden und beifügen. Die Masse in einen
Spritzsack mit glatter Tülle füllen oder mit Hilfe eines
Teigschabers bergartig auf die Kohlrabi dressieren. Mit Käse
bestreuen. Bouillon erhitzen und zu den Kohlrabi giessen. Diese
sofort im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille etwa zwanzig Minuten überbacken. Heiss servieren.
25.01.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Ren=E9_Gagnaux?= #NO EMail: r.
gagnaux@tic.ch Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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