Gefüllte Lammbrustroulade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4-6 PORTIONEN
1

500
1
1


0,50
50
1

2
1


g
Bund
Tasse


Tasse
g
Tasse

Tassen
Pack.
Lammbrust ohne Knochen,
- gerollt
Schinkenmett
Petersilie
Zwiebelwürfel
Salz
Pfeffer
Weisswein
Butterschmalz
Kleingeschnittenes
- Wurzelgemüse
Wasser
Rotwein

Zubereitung:
Schinkenmett mit gehackter Petersilie, Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer
und Weisswein gut verrühren und abschmecken. Lammbrust von beiden
Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, ausbreiten, mit der Mettmasse
bestreichen und fest zusammenrollen.

Butterschmalz im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-
Kochplatte 7-9 rundum gut anbraten, das Wurzelgemüse zufügen, mit
anbraten. Nach ca. 20 Minuten Anbratzeit mit heissem Wasser und
Rotwein ab löschen und 45 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-
5 im geschlossenen Topf schmoren oder im Backofen auf der unteren
Schiebeleiste bei 200GradC garen.

Die Sauce mit Saucenbinder leicht binden und abschmecken.

Die Roulade in Scheiben schneiden, mit Blattspinat, grünen Bohnen
oder Bohnensalat und kleinen Salzkartoffeln servieren.

Von Trudi Asbrock, Dortmund
* Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94 der Hamburgischen Electricitäts-
Werke AG Erfasser: Lothar Datum: 10.04.1995 Stichworte: P4, P6, Lamm,
Fleisch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, P4, P6, Lamm

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]