1
|
kg
|
Lammkeule; ausgelöst und
Mit einer Tasche für die
Füllung versehen
|
|
FÜLLUNG
200
100
2
1
1
2
50
2
1
1
0,25
|
g
g
Essl.
g
Essl.
Liter
|
Bratwurst, frisch und grob
Leber
Eier
Brötchen
Zwiebel
Öl
Schnittlauch
Petersilie
Salz
Pfeffer
Knoblauch
MMMMM---------------------------------SOSSE------
-
Schmalz
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Tomatenmark
Buttermilch
Mehl
Salz
Pfeffer
Majoran
|
|
BOHNENBÜNDCHEN
400
200
|
g
g
|
TK Prinzessbohnen
Speck, gestreift
|
|
Zubereitung:
Die ausgelöste Lammkeule innen und aussen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Kleine Würfel von Zwiebeln und Leber in ein wenig Öl
schnell anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas geriebenem
Knoblauch abschmecken und leicht abkühlen lassen. Das
Bratwurstfleisch mit den Eiern, dem eingeweichtem Brötchen,
gehackter Petersilie und Schnittlauch mischen, zu einer
geschmeidigen Masse verarbeiten, die Zwiebel und Leberstücken
untermischen, abschmecken. Die Lammkeule mit der Fleischmasse füllen
und die Öffnung zustecken, in heissem Schmalz anbraten. Grob
gewürfelte Zwiebeln, etwas geriebenen Knoblauch und groben Pfeffer
dazugeben. Den Braten immer wieder begiessen, nach und nach mit
etwas Wasser auffüllen, Majoran und Tomatenmark dazugeben und alles
zusammen schmoren lassen. Die Buttermilch mit Mehl verquirlen, den
Bratensaft damit verbinden, aufkochen lassen und nochmals
abschmecken. Die Prinzessbohnen in kochendes Salzwasser geben,
aufkochen und in Eiswasser abschrecken. Den Speck in dünne Streifen
schneiden und die Bohnen darin einwickeln. Pro Person sollte man 2
Bohnenbündchen reichen. Die Bohnenbündchen in der Pfanne kross
anbraten und den Braten mit den Bohnen und den Salzkartoffeln
servieren.
* Quelle: Hans Joachim Glasow, Bad Zwischahn, Zur weissen Taub Nwz,
06041995 Erfasst: Susanne Mönkemeier ** Gepostet von Susanne
Mönkemeier Date: Wed, 26 Apr 1995 Erfasser: Susanne Datum:
01.06.1995 Stichworte: Fleisch, Lamm, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, P4, Lamm
Stichworte: Fleischgerichte
|