4
1
500
20
1
2
100
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mittelgr.
Scheibe
g
g
kleine
Essl.
ml
|
Stangen Lauch (ca.
- 200 g pro
Stück)
Gekochter
- Schinken (100 g)
Tomaten
Butter oder Margarine
Zwiebel
Mehl
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Fett; für die Form
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Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept
Lauch lässt sich gut in der Mikrowelle zubereiten, denn er verkocht
nicht so schnell und bleibt relativ knackig.
Den Lauch der Länge nach durchschneiden und gründlich waschen. Die
inneren Blätter entfernen. Den Schinken in feine Streifen schneiden,
die Hälfte der Lauchstangen damit füllen, mit den restlichen
abdecken. Die Zwiebel feinwürfeln, das Innere der Lauchstangen in
feine Ringe schneiden, Tomaten grobwürfeln. Das Fett in der
Mikrowelle heiss werden lassen (1/2 Minute bei 600 Watt). Zwiebel
und Lauchringe 1 1/2 Minuten im Fett dünsten, dann die Tomatenwürfel
und die Gemüsebrühe zugeben. Bei 600 Watt 3 Minuten garen. Die Sauce
mit dem Pürierstab pürieren, das Mehl einrühren und nochmals 2
Minuten in der Mikrowelle aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver abschmecken. Eine feuerfeste Form ausfetten und die
Sauce einfüllen. Die Lauchstangen in die Sauce legen und in der
Mikrowelle 21 Minuten bei 600 Watt gratinieren. Dazu schmecken
Pellkartoffeln.
Tip: Wenn Sie die Lauchstangen im Backofen zubereiten wollen: die
Lauchstangen füllen, mit der Tomatensauce in den vorgeheizten
Backofen geben und 30 Minuten bei 180 Grad (Gas Stufe 2) gratinieren.
Pro Portion ca. 230 kcal.
* Quelle: Eltern 2/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 03.05.1996 Stichworte: Gemüse, Mikrowelle, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, P4,
Mikrowelle
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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