Gefüllte Mandelmakronen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

3
1
1
170
175


100
200
2


Teel.
g
g


g
g
Essl.
Eier; davon das Eiweiß
Zitrone; davon
Zitronensaft
Puderzucker
Gemahlene Mandeln
Butter/Margarine; zum -
- Einfetten
Haselnussglasur
Marzipanrohmasse
Mandellikör; Amaretto

Zubereitung:
Backofen auf 150 ?C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Eiweiß mit
Zitronensaft sehr steif schlagen, bis die Masse ganz schaumig ist.
Die Mandeln vorsichtig unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel
mit Lochtülle füllen und haselnussgroße Tupfen auf gefettete oder
mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen. Im Ofen 15 Minuten backen,
danach etwas abkühlen lassen. Haselnussglasur im Wasserbad schmelzen.
Marzipanrohmasse mit Mandellikör verkneten, zu haselnussgroßen
Kugeln formen. Auf die Hälfte der Makronen jeweils eine
Marzipankugel setzen, mit je einer zweiten Makrone belegen, leicht
zusammendrücken. Obere Makrone mit der Glasur überziehen. Vorsichtig
auf ein Kuchengitter setzen und trocknen lassen.
: : Gepostet von K.-H. Boller Stichworte:
Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten, Weihnachten,
Gebäck, :Notizen, :, (**), von, Gepostet, P70, K, -H, Boller

Stichworte: Backen, Gebäck, P70, Weihnachten :Notizen (**) :


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