500
4
50
0,50
|
g
ml
Teel.
|
Mehl
Eier
Wasser
Salz
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
200
1
1
1
0,50
20
150
1
50
|
g
Bund
Bund
Bund
g
g
g
|
Möhren
Zwiebel
Petersilie, glatte
Zitronenmelisse,
Thymian,
Butterschmalz
Doppelrahmfrischkäse
Eigelb
Haselnüsse, gehackte
Salz
Pfeffer
|
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AUSSERDEM
3
3
80
50
|
g
g
|
Fenchelknollen
Möhren, kleine
Butterschmalz,
Haselnüsse, gehackte
|
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Zubereitung:
Mehl. Eier, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 30
Minuten ruhen lassen. Für die Füllung die Möhren und Zwiebeln
schälen, waschen und fein würfeln. Die Kräuter waschen und hacken.
Das Butterschmalz erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten dünsten.
In eine Schüssel geben. Frischkäse, Eigelb, Haselnüsse, Salz,
Pfeffer und Kräuter unterrühren und abkühlen lassen. Den Teig auf
einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen und 16 Kreise von
12 cm 0 ausstechen. Die abgekühlte Füllung in die Mitte der Kreise
geben. Den Teig halbkreisförmig übereinander klappen und den Rand
mit einer Gabel festdrücken. Fenchel und Möhren putzen und in
hauchdünne Scheiben schneiden. 40 g Butterschmalz erhitzen. Das
Gemüse darin unter Wenden goldbraun braten. Die Haselnüsse zufügen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Maultaschen in siedendem
Wasser so lange garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit
einer Schaumkelle herausheben und im restlichen Butterschmalz
anbraten. Mit den Fenchel- und Möhrenscheiben auf Tellern anrichten.
: Quelle: Bäckerblume 1 / 98 :Notizen (**) : : :
Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Nudeln, P4, Teigwaren, Maultaschen,
:Notizen, (*), :, Quelle:, /, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer,
(Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), 98, Bäckerblume, 1
Stichworte: Maultasche, Nudel, P4 :Notizen (*) : :
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