Zutaten:
2 Melanzane (a ca. 200 g)
Salz, Pfeffer
1 Essl. Öl
200 Gramm Faschiertes Hammelfleisch
40 Gramm Gekochten Reis
2 Tomaten
Knoblauch
Gehackte Petersilie
40 Gramm Parmesan
40 Gramm Butter
1/2 Ltr. TOMATENSAUCE
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.02.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Melanzane waschen, der Länge nach halbieren, auf der Schnittfläche
kreuzweise einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der
Schnittfläche auf ein geöltes Blech legen und im heissen Rohr so
lange braten bis das Fruchtfleisch weich ist. Anschliessend das
Fruchtfleisch auslösen und fein hacken. Hammelfleisch mit Reis, in
Würfel geschnittene Tomaten und Melanzanefleisch vermischen. Mit
Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch nach Geschmack würzen.
Ausgehöhlte Melanzane mit der Masse füllen, in ein feuerfesten
Geschirr lege, mit geriebenen Parmesan bestreuen, mit Butter
beträufeln und mit Tomatensauce untergiessen. Im Vorgeheizten
Backrohr überbacken und anschliessend servieren.
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Auberginen
Stichworte: Fleischgerichte
|