Gefüllte Melanzane auf vegetarische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Melanzane
Salz, Pfeffer
1 Essl. Öl
20 Gramm Butter
80 Gramm Zwiebel
240 Gramm Champignons
2 Essl. Gemischte frische Kräuter
40 Gramm Vollkornbrösel
20 Gramm Parmesan
20 Gramm Butter

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Melanzane waschen, der Länge nach halbieren, auf der Schnittfläche
kreuzweise einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der
Schnittfläche auf ein geöltes Blech legen und im heissen Rohr so
lange braten bis das Fruchtfleisch weiss ist. Anschliessend die
Melanzane aushöhlen und das Innere fein hacken. Zwiebel fein hacken
und in Butter leich anrösten. Blättrig geschnittene Champignons dazu
geben und das Ganze weich dünsten. Melanzanefleisch und Kräuter dann
dazu geben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Masse mit
Brösel festigen und in die Melanzanehälften füllen, mit Parmesan und
Butterflöckchen bestreuen und im heissen Rohr überbacken.

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Österreich, Auberginen

Stichworte: Vollwertküche


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]