Gefüllte Nackensteaks mit Käse überbacken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Schmetterlingssteaks; vom
-- - Schweinenacken . 180 g
160 Gramm Kalbsbrät
2 Eigelb
200 Gramm Spinat
2 Knoblauchzehe
Jodsalz
Weißer Pfeffer
120 Gramm Allgäür Emmentaler
8 Tomatenscheiben; enthäutet

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Die aufgeklappten Schweinenackensteaks leicht klopfen, mit Jodsalz
und weißem Pfeffer beidseitig würzen. Kalbsbrät mit dem blanchierten
und feingehackten Blattspinat sowie dem Eigelb vermengen. Mit
gehacktem Knoblauch, Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse
auf die Schmetterlingssteaks streichen, zusammenklappen und mit
Zahnstocher feststecken. Außen die Steaks leicht mit Öl bestreichen
und auf dem Rost garen. Steaks mit den Tomatenscheiben belegen, mit
geriebenem Allg. Emmentaler bestreuen, im geschlossenen Kugelgrill
kurz überbacken. Dazu: Herzhaftes Bauernbrot und geraspelten
Zucchinisalat mit Balsamicoessig, Olivenöl, Jodsalz, Pfeffer
angemacht, mit Schnittlauch verfeinert. Unser Tip: Schweinefleisch
liefert hochwertiges Eiweiß, das unser Körper zum Aufbau von Muskeln,
Enzymen, Gewebe und noch anderen vielfältigen Stoffwechselfunktionen
benötigt.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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