ZUTATEN
100
20
300
2
180
150
1
|
g
g
g
Pack.
g
g
|
Haferflocken bluetenzart
Butter (2 El.)
Mehl
Vanillezucker
Butter
Zucker
Ei
|
|
FÜLLUNG
3
1
0,25
75
150
120
15
200
3
1
|
Essl.
Liter
g
g
g
g
Essl.
Essl.
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Speisestärke (gestr.)
Eigelb
Milch
Zucker
Butter
Gemahlene Haselnusskerne
Ganze Haselnüsse als
- Verzierung
MMMMM---------------------------------GUSS-------
-
Puderzucker
Heisses Wasser (3-4)
Pulverkaffee (1-2)
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Zubereitung:
Haferflocken in 2 El. heisser Butter hellgelb rösten und in eine
Schüssel füllen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu
einem glatten Teig kneten. Den Teig zwischen zwei Bogen
Pergamentpapier oder Frischhaltefolie ausrollen. Taler ausstechen
und diese auf ein gefettetes Backblech legen, in den vorgeheizten
Backofen schieben und bei 200 Grad, mittlere Einschubleiste, in 10
min. hellbraun backen. Danach das Gebäck auf einem Rost abkühlen
lassen. Für die Creme Speisestärke und Eigelb in genügend kalter
Milch verrühren. Die restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen,
die angerührte Stärke unter Rühren dazugiessen und kurz aufkochen
lassen. Erkaltete Creme löffelweise unter das schaumig gerührte Fett
rühren. Zuletzt gemahlene Haselnüsse untermischen. Die Hälfte der
Taler mit Creme bestreichen, die anderen Taler mit Guss überziehen
(dafür alle Zutaten glattrühren), mit Haselnusskernen verzieren und
auf die Cremetaler setzen.
* Quelle: Werbe-Broschüre ** Gepostet von sabine engelhardt Date:
29 Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994 Stichworte: Gebäck,
Weihnachten, Plätzchen
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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