Aprikosengranite

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Reife Aprikosen; entkernt
1 Ltr. Wasser
500 Gramm Zucker
2 Vanilleschote
1 Zitrone; die Schale
-- unbehandelt
1 Zitrone; den Saft
6 Tropfen Orangenöl
80 ml Apricot Brandy

======================QUELLE======================
mit Vincent Klink
-- Erfasst *RK* 14.07.1999 von
-- Ilka Spiess Koch - Kunst

Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das
Mark herausstreichen. Wasser, Zucker und Vanillemark in einen Topf
geben und aufkochen lassen. Die entkernten Aprikosen dazu geben und
nochmals aufkochen. Dann die übrigen Zutaten beigeben und alles gut
mixen. Die Masse durch ein Sieb streichen und in eine flache Form
gießen und gefrieren lassen. Mit einem Metallöffel an der Oberfläche
der gefrorenen Masse entlang kratzen und so das Granite abschaben,
in Dessertschalen anrichten. Gut eignet sich dieses Granit, wie es
in alten deutschen Kochbüchern genannt wird, zum Aufgießen mit
Champagner.

: Gepostet von: Ilka Spiess Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte,
Nachspeise, Aprikose, Eis, Süssspeise, Spiess, :Notizen, :, (**),
Gepostet, von:, Ilka

Stichworte: Aprikose, Eis, Süßspeise :Notizen (**) : :


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