Zutaten:
1 Essl. Butter
1 Essl. Olivenöl
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 Gramm Italienischer Reis; -
-- z.B. Arborio
100 ml Frascati-Wein
1 Prise Safran
700 ml Hühnerbrühe
50 Gramm Geriebener Parmesan
100 Gramm Gekochter Schinken
4 Essl. Rahm
Butterflöckchen
======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 18.09.1998 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Die Butter und das Olivenöl heiss werden lassen, die feingehackte
Zwiebel und den gepressten Knoblauch darin andünsten, den Reis
beigeben, durch- dämpfen, mit dem Weisswein ablöschen. Safran
beigeben und schöpflöffel- weise 400 ml Hühnerbrühe. Immer wieder
einkochen lassen. Gesamte Koch- dauer des Reises: 18 Minuten. Topf
vom Feuer nehmen und den geriebenen Parmesan darunter mengen.
Zugedeckt 3 Minuten stehen lassen. Den Schinken in Streifen
schneiden und zusammen mit Rahm unter den Risotto mischen. Die
vorbereiteten Paprikaschoten damit füllen und in eine ausgebutterte
Auflaufform stellen. 300 ml Hühnerbrühe ringsum giessen.
Butterflöckchen darüberstreuen. Die Auflaufform für ca. 20 Minuten
in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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