Gefüllte Paprika Türkisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
3 Essl. Korinthen
200 ml Olivenöl
1 Zwiebel
200 Gramm Reis
5 Essl. Pinienkerne
1/2 Teel. Zimt
2 Essl. Petersilie
1 Essl. Pfefferminze
Salz, Pfeffer
700 ml Wasser

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 18.09.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Die Korinthen mit heissem Wasser übergiessen und 1/2 Stunde stehen
lassen. Die Hälfte des Öls erhitzen, die abgeseihten Korinthen, die
fein geriebene Zwiebel, Reis, Pinienkerne, Zimt, feingehackte
Petersilie, feingehackte Pfefferminze und 500 ml Wasser beigeben.
Salzen, pfeffern. Zugedeckt köcheln lassen bis das Wasser vom Reis
aufgesaugt ist (ca. 20 Minuten). Die Masse in die vorbereiteten
Paprika füllen. Diese in einer gut bebutterten Auflaufform dicht an
dicht aufreihen. Mit 100 ml Olivenöl und 200 ml Wasser übergiessen.
Nochmals salzen. Für 20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen geben.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]