Zutaten:
5 Essl. Olivenöl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 Gramm Reis
400 ml Wasser
Salz, Pfeffer
400 Gramm Rindfleisch
1 Essl. Paprikapulver
1 Ei
500 Gramm Tomaten
1 Essl. Petersilie
1 Essl. Thymian
======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
2 tb Öl erhitzen, 1
feingehackte Zwiebel und
die gepresste
-- Erfasst *RK* 18.09.1998 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Reis beigeben und mitdünsten.
Mit dem Wasser ablöschen. Salzen und pfeffern und zugedeckt auf
kleiner Flamme garen (ca. 20 Minuten). Dann auskühlen lassen. 2 EL
Öl heiss werden lassen und das gehackte Fleisch darin anbraten.
Paprikapulver darüberstäuben. Auskühlen lassen. Dann mit dem
gekochten Reis und einem verklopften Ei vermengen. Die vorbereiteten
Paprikaschoten damit füllen und in eine ausgebutterte Auflaufform
stellen. 1 EL Öl heiss werden lassen, 1 feingehackte Zwiebel darin
andünsten, die geschälten Tomaten und die Kräuter beigeben. Salzen
und pfeffern und 1/4 Stunde köcheln lassen. Eventuell nochmals
nachwürzen. Durch ein Sieb streichen und zu den Paprika geben. Im
auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|