1
1
0,25
80
6
40
250
1
1
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kg
Liter
g
ml
g
Teel.
Essl.
|
Reife Aprikosen
Zitrone
Weisswein
Zucker (evtl. mehr)
Blätter Weisse Gelatine
Aprikosenlikör
Sahne
Gem. Zimt
Zucker (evtl. mehr)
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Zubereitung:
Aprikosen halbieren, entkernen, die Hälfte davon mit Weisswein und
Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 1 2
zum Kochen bringen, dann ausschalten, ausgaren, danach den Saft 1
Zitrone zufügen. Die restlichen Aprikosen vierteln. Gelatine in
reichlich kaltem Wasser einweichen. Die gekochten Aprikosen mit dem
Zerkleinerungsstab pürieren, die eingeweichte, gut ausgedrückte
Gelatine unter Rühren in dem heissen Aprikosenpüree auflösen, die
Aprikosenviertel und Likör untermischen. Die Grütze in eine
Glasschüssel füllen und kalt stellen.
Sahne steif schlagen, nach und nach Zimt und Zucker hinzufügen. Die
Zimtsahne zur Aprikosengrütze reichen.
25 g Eiweiss, 75 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 1944 kJ, 218 kcal.
Zubereitungszeit 35 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 06 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
16.06.1996 Stichworte: P4, Normal, Juni, Dessert, Obst, Grütze,
Aprikose
Stichworte: Zutaten, Monat, Menüfolge, Juni, Früchte, Nachspeise,
Aprikose, P4, Obst, Grütze, Normal
Stichworte: Desserts
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