FÜR 2 PERSONEN
1
1
200
1
0,50
1
|
g
Teel.
Bund
Prise
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Rote Paprikaschote
Ei
Margerquark
Weiche Butter
Einige Stengel Petersilie
- und Dill
Schnittlauch
Jodsalz
Pfeffer
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Zubereitung:
(aus der Elternzeitschrift 12/89, gepostet von Eva-D. Bilgic).
In Aufschnitt und Käse ist viel Fett versteckt, zudem ist er arm an
wertvollen Bestandteilen. Bevorzugen Sie lieber fettarmen,
vitaminreichen Brotbelag. Hier ein Beispiel, das Sie auch gleich in
doppelter Portion auf Vorrat herstellen können.
Von der gewaschenen Paprikaschote den Stielansatz abschneiden und
die Öffnung so vergrössern, dass ein Ei hineinpasst. Vorsichtig
durch die Öffnung Kerne und Zwischenwände entfernen, ohne die Schote
zu zerstören. Das Ei in etwa 7 Minuten hartkochen, abschrecken,
pellen und abkühlen lassen. Den Quark in ein Mulltuch geben und
Flüssigkeit ausdrücken. Den festen Quark mit der Butter verrühren.
Die Kräuter waschen, trockentupfen und feinhacken. Den Schnittlauch
in Röllchen schneiden. Beides samt Salz und Pfeffer unter den Quark
ziehen. Nun die Hälfte der Füllung in die Schote drücken, mit einem
Löffel rundherum am Rand hochziehen. In die Mitte das Ei setzen, mit
dem restlichen Quark bedecken. Die Schote mindestens 2 Stunden in
den Kühlschrank stellen. Dann die Schote in etwa 1 cm breite
Scheiben schneiden. Auf Vollkornbrot legen.
(Ohne Brot pro Portion ca. 155 kcal bzw. 650 kJ).
* Für Schwangere und Stillende: Leichter Brotbelag (aus der
Elternzeitschrift 12/89, gepostet von Eva-D. Bilgic). ** Gepostet
von: Eva-Dorothea Bilgic Erfasser: Eva-Dorothea Datum: 26.02.1996
Stichworte: Schwanger, Stillend, Brotbelag, P2
Stichworte: Sonstige Stichworte, Schwangere, P2, Brotbelag,
Schwanger, Stillend
Stichworte: Brot
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