Gefüllte Peperoni mit Hirse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
100
250
2
2
2
1
100
1
50

mittelgr.

Essl.
g
ml
mittelgr.


Bund
g

ml

Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Goldhirse
Bouillon
Tomaten
Rote Peperoni
Gelbe Peperoni
Petersilie
Gruyere
Ei
Rahm
Salz
Schwarzer Pfeffer
NACH EINEM REZEPT VON




- Anne-Marie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 33/97 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter
hellgelb dünsten. Die Hirse beifügen und die Bouillon dazugiessen.
Alles zugedeckt auf kleinem Feuer 10 Minuten garen. Inzwischen die
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und in Würfel
schneiden. Nach 10 Minuten Kochzeit zur Hirse geben und alles
weitere 5 Minuten kochen lassen. Leicht abkühlen lassen. Die
Peperoni mitsamt Stiel längs halbieren. Die Kerne entfernen und die
Hälften unter Wasser spülen. In kochendem Salzwasser oder in einem
Siebeinsatz über Dampf 5 Minuten vorkochen. Sorgfältig herausheben,
gut abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Gratinform geben. Die
Petersilie fein hacken. Den Gruyere fein reiben. Die beiden Zutaten
mit dem Ei und dem Rahm mischen, dann unter die abgekühlte
Hirsemischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die
Peperonihälften füllen. Die Peperoni im auf 200 Grad vorgeheizten
Ofen auf der zweituntersten Rille während 20-25 Minuten backen. Wer
eine Beilage wünscht, serviert einen grünen Blattsalat.
25.01.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Ren=E9_Gagnaux?= #NO EMail: r.
gagnaux@tic.ch Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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