Gefüllte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
1
200




100
125
125

30
50
1
2
2
250


g




g
ml
ml

ml
g

Essl.
Essl.
ml
Reife Pfirsich; (1)
Reife Pfirsich; (2)
Beeren; oder Früchte -
- Blaubeeren, Himbeeren -
- Trauben, Erdbeeren -
- Melone - tiefgefroren
- oder frisch
Honig; oder Ahornsirup
Weisser Traubensaft
Trockener Weisswein -
- oder nur Traubensaft
Marsala
Amaretti
Vanilleschote; Mark
Zitronensaft
Backmohn; gequollen
Kefir

Zubereitung:
Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren, die Kerne
entfernen.

Pfirsich (2) und die Beeren oder Früchte - falls nötig - klein
würfeln.

Honig, Traubensaft, Weisswein, Marsala, Amaretti, Vanillemark und
Zitronensaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen.

In der Zwischenzeit, die Pfirsische (1) im Ofen (100 GradC) während
5 Minuten leicht erwärmen.

Die kleingeschnittene Beeren-Früchte-Mischung in dem Topf mit der
Flüssigkeit geben (etwas für die Dekoration beiseite stellen) und
kurz aufkochen lassen. Die Pfirsichhälfte damit füllen. Mohn und
Kefir miteinander verrühren.

Die Pfirsiche auf vorgewärmte Teller setzen und mit der Mohnmasse
umgiessen. Mit Früchten oder Beeren dekorieren.
* Quelle: Nach:Vegetarisch Fit 3/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 21.06.1995 Stichworte: Süssspeise, Warm,
Pfirsich, Kefir, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Pfirsiche, P4,
Kefir, Warm, Pfirsich

Stichworte: Desserts


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