Gefüllte Poularde

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
100
0,25
1
40


1
2
20
0,13
200

g
Liter

g




g
Liter
g

Langkornreis
Hühnerbrühe (Instant)
Ananas (ca. 1,5 kg)
Rosinen 5 El. Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Poularde (ca. 1,3 kg)
Zwiebeln
Butterschmalz
Weisswein
Creme fraiche 2 El.
- helles Saucenbindemittel
Zucker

Zubereitung:
1. Reis in der kochenden Brühe 10 Minuten garen.

2. In der Zwischenzeit die Ananas längs vierteln, den harten Strunk
abschneiden, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in
gleichmässige Stücke schneiden.

3. Reis mit 200 g Ananas, Rosinen und 1 El. Sojasauce mischen,
salzen, pfeffern.

4. Poularde waschen, trockentupfen, innen und aussen salzen und
pfeffern. Mit der Reismasse füllen. Die Poularde mit Holzstäbchen
zustecken, mit einem Faden verschliessen.

5. Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die
Poularde in dem heissen Butterschmalz rundherum anbraten, auf den
Rücken legen. Die Zwiebeln und die restliche Ananas zugeben.

6. Alles im offenen Topf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas
3) 40 - 45 Minuten garen. Poularde hin und wieder beschöpfen.

7. Fertige Poularde warm stellen. Ananasstücke und Zwiebeln pürieren
und durch ein Sieb streichen.

8. Weisswein, restliche Sojasauce und Creme fraiche zugiessen,
aufkochen lassen, Saucenbindemittel zugeben, nochmals aufkochen und
mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

Pro Portion ca. 54 g E, 39 g F, 58 g KH = 855 kcal (3578 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Kerbelcremesuppe

Hauptspeise: Gefüllte Poularde

Nachspeise: Sauerkirsch-Auflauf Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 30.01.1995 Stichworte: P4

Stichworte: P4

Stichworte: Geflügelgericht


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