Aprikosen-Honig-Lebkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

20

0,80
40
20
0,26
0,40
0,13
0,13
50
0,40
g


g
g
Teel.
Teel.
Pack.
Pack.
g
Teel.
Getrocknete, ungeschw.
Aprikosen
Eier
Honig
Gem. Mandeln
Gem. Zimt
Lebkuchengewürz
Vanilinzucker
Orangeback
Mehl
Backpulver
Backoblaten 7 cm

Zubereitung:
Aprikosen waschen und mit Wasser bedeckt 3-4 Stunden quellen lassen,
dann abtropfen und fein würfeln. Eier zusammen mit dem Honig
schaumig rühren. Die Mandeln , die Gewürze, den Vanilinzucker und
das Orangeback unter die Masse heben. Mehl mit dem Backpulver sieben
und unterrühren. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und den
Teig etwa 1 cm dick auf die Oblaten streichen. Die Oblaten auf das
Backblech setzen und über Nacht antrocknen lassen. Am nächsten
Morgen das Blech in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene
setzen und ca. 30 Minuten bei 180° C backen.
:Zubereitungszeit: 1 Std. :Quellzeit: 3-4 Std. :Ruhezeit: Über Nacht
:Backzeit: 30 min
Kleineisel : : am 06.11.1999 in
de.rec.mampf : : 130 kcal : : 544
kJoule

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Petra


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]