Gefüllte Poularde mit Sesamsamen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
4
20
1
0,13
2

Essl.
g
Essl.
Liter
Essl.
Poularde (1600g)
Öl
Butter
Sesam
Hühnerbrühe
Trockener Sherry
FÜLLUNG
2
0,13
1
1
1
1
20
150
150
12



100

Liter

Essl.


g
g
g




g
Altbackene Brötchen
Heiße Geflügelbrühe
Ei
Sesam
Knoblauchzehe
Zwiebel
Butter
Tatar
Hühnerleber
Mit Paprika gefüllte Oliven
Salz
Paprika
Schwarzer Pfeffer
Creme fraiche

Zubereitung:
Brötchen in Geflügelbrühe einweichen. Ausdrücken und in einer
Schüssel mit Ei und Sesam mischen. Die Zwiebel sehr fein (fast
musig) hacken und in Butter glasig werden lassen. Zerdrückte
Knoblauchzehe dazugeben. Bei mittlerer Hitze weichbraten, ohne zu
bräunen. Zum Brötchen geben. Tatar dazugeben. Hühnerleber sehr fein
hacken oder pürieren und untermischen. Oliven dazugeben und mit Salz,
Paprika und Pfeffer würzen. Poularde abspülen, abtropfen lassen und
trockentupfen. Innen und außen Salzen. Füllung hineingeben und die
Öffnung zunähen. Das Öl in Bräter erhitzen, Poularde hineingeben und
bei 200 Grad im geschlossenen Bräter 45 Min braten. Brühe mit Sherry
verrühren und in den Topf gießen. Weitere 20 Min. garen, öfter mit
Bratensaft begießen. Poularde mit Butter bestreichen, mit Sesam
bestreuen und offen 20 Min. knusprig braun werden lassen. (Anm: + 30
min. braten!) Bratenfond mit etwas Wasser loskochen, mit Creme
fraiche binden. Ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gewürze, Geflügel, Huhn, Sesam

Stichworte: Huhn, Sesam


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