Zutaten:
2 Poularde
8 mittl. Feste Steinpilze
2 Stangen Lauch
200 ml Gemüsefond
Butter
Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 23.10.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
In die Poularde Taschen schneiden, ohne daß die Haut beschädigt wird
und leicht salzen. Die Steinpilze putzen und in nicht zu dünne
Scheiben schneiden. Danach von beiden Seiten in schäumender Butter
anbraten und auf ein Tuch legen. Die Steinpilze in die
Poulardentaschen stecken. Die Poularde würzen und wieder in ihre
ursprüngliche Form drücken. Die Poularde in einen Bratschlauch geben
und bei 200øC 6-8 Minuten garen. Den Lauch in Streifen schneiden,
blanchieren und mit etwas Butter und Salz erwärmen und auf
vorgewärmte Teller verteilen. Den Fond etwas ankochen, mit Butter
binden und abschmecken. Die rosa pochierte Poularde aus der Folie
wickeln und in etwas schäumender Butter nachbraten. Die Poularde auf
Lauchstreifen setzen und mit der Sauce umgießen.
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
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