Gefüllte Pute mit Madeira-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE PUTE
0,50


62




g

Pute von 3 kg, küchenfertig
Salz
Pfeffer
Speckscheiben, durchwachsen
Wasser, heiß
Salzwasser, kalt
FÜR DIE FÜLLUNG
125




0,50
15
0,50
10
62
0,50






g

g

Essl.
Thüringer Mett
Salz
Pfeffer
Thymian, gerebelt
Beifuss, gerebelt
Ei
Putenleber
Zwiebel, mittelgross
Margarine
Weintrauben, grün
Kräuter, gehackt
- (Petersilie, Schn
FÜR DIE SAUCE
15
1,50
1





















































5








1























g
Essl.
Essl.






















































































Weizenmehl
Wasser, kalt
Madeira
Salz
Pfeffer
Die Pute unter
- fließenden, kaltem Wasser
- abspülen, trockentupfen,
Innen und außen mit Salz
- und Pfeffer einreiben.
Das Thüringer Mett mit
- Salz, Pfeffer, Thymian
- und Beifuss würzen und
Mit dem Ei vermengen.
Die Putenleber unter
- fließenden, kalten Wasser
- abspülen,
Trockentupfen,
- kleinschneiden.
Die Zwiebel abziehen,
- fein würfeln.
Die Margarine erhitzen,
- Leber- und Zwiebelwürfel
- darin anbraten.
Die Weintrauben waschen,
- gut abtropfen lassen,
- halbieren und
Entkernen. Die gebratenen
- Leber- und Zwiebelwürfel,
- die Weintrauben
Und die gehackten Kräuter
- mit dem Mett vermengen.
Die Füllung in das Innere
- der Pute geben, die
- Öffnung zunähen.
Die Pute mit dem Rücken
- nach unten auf den Rost
Auf eine mit Wasser
- ausgespülte
- Rostbratpfanne legen,
Mit durchwachsenen
- Speckscheiben beleg
Auf der unteren Schiene
- in den vorgeheizten
- Backofen schieben.
Sobald der Bratensatz
- bräunt, etwas heißes
- Wasser hinzugießen,
Die Pute ab und zu mit
- dem Bratensatz begießen,
Verdampfte Flüssigkeit
- nach und nach durch
- heißes Wasser ersetzen.
Nach etwa 2 Stunden
- Bratzeit die
- Speckscheiben entfernen.
Minuten vor Beendigung
- der Bratzeit die Pute mit
- kaltem Salzwasser
Bestreichen, die Hitze
- auf stark stellen, damit
- die Haut schön kroß
Wird. Die gare Pute in
- Portionsstücke teilen,
- mit der Füllung auf
Vorgewärmten Platte
- anrichten, warm stellen.
Den Bratensatz mit etwas
- Wasser loskochen, durch
- ein Sieb gießen, mit
Wasser auf einen halben
- Liter auffüllen, auf der
- Kochstelle zum Kochen
Bringen, gut einkochen
- lassen.
Das Weizenmehl mit dem
- kalten Wasser anrühren,
- die Flüssigkeit damit
Binden, die Sauce mit
- Salz und Pfeffer
- abschmecken, den Madeira
Unterrühren.
Strom: 200-225 / Gas: 3-4
Bratzeit: etwa 2 1/2
- Stunden
Pro Portion: E: 65 g, F:
- 62 g, Kh: 6 g, kJ: 4156,
- kcal: 994
Beilage: Semmelknödel,
- Apfelmus mit Preiselbee

Zubereitung:
Geflügel, Pute

Stichworte: Geflügel, Pute Stichworte: Zutaten, Fleisch,


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