1,25
0,50
3
2,50
2
125
2
2
440
3
6
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kg
Teel.
Teel.
g
Essl.
g
Teel.
Teel.
|
Hühnchenbeine, enthäutet
Chilipulver
Garam Masala
cm Frische Ingwerwurzel,
- gerieben
Knoblauchzehen, zerdrückt
Trockenaprikosen
Pflanzenöl
Zwiebeln, in dünnen
- Scheiben
Gehackte Tomaten aus der
- Dose
Zucker
Weissweinessig
Salz
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Zubereitung:
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile
schneiden und in eine grosse Schüssel legen. Chili, Garam Masala,
Ingwer und Knoblauch dazu geben und rühren, bis die Hühnchenteile
gut umhüllt sind. Zudecken und 2 bis 3 Stunden an einem kühlen Platz
marinieren. In einer anderen Schüssel die Aprikosen mit 150 ml
Wasser übergiessen und 2 bis 3 Std. einweichen.
Das Öl in einer schweren, grossen Pfanne erhitzen und die
Hühnchenteile darin auf grosser Flamme von allen Seiten braun werden
lassen (5 min.). Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebeln in
die Pfanne geben und unter Rühren 5 min. weichdünsten. Hühnchen und
Tomaten in die Pfanne geben, zudecken und 20 min. bei kleiner Flamme
garen. Die abgetropften Aprikosen, Zucker und Essig in die Pfanne
geben, salzen und alles weitere 10 bis 15 min. zugedeckt köcheln
lassen.
* Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten von Linda Fraser,
Xenos-Verlag, ISBN 3-8212-0938-0 ** From: mesenhol@kri.Uni-Köln.DE
(Anja Mesenholl) Date: 9 Dec 1993 09:20:41 GMT Erfasser: Anja Datum:
03.01.1994 Stichworte: Indisch, Geflügelgerichte, Hähnchen, Aprikosen
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Früchte, Indien,
Aprikose, Geflügel, Huhn, Geflügelgerichte, Indisch
Stichworte: Geflügelgericht
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