Zutaten:
2 Frische Putenoberkeule -
-- . ca. 400 g
Salz und Pfeffer
160 Gramm Kalbsbrät
2 Essl. Frische Kräuter; gehackt
-- - Petersilie,Dill,Basilikum
2 Knoblauchzehe
Etwas Currypulver
2 klein. Schweinenetz; (beim
-- Metzger - vorbestellen)
400 Gramm Wurzelgemüse; Sellerie, -
-- rote Zwiebeln
2 Teel. Butterschmalz
1/2 Ltr. Braune Grundsauce
4 Nelken
4 Lorbeerblätter
8 Wacholderbeeren
2 Zweige Rosmarin
======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer
Zubereitung:
Putenoberkeule auslösen, waschen, trockentupfen und mit Jodsalz und
Pfeffer aus der Mühle würzen. Kalbsbrät mit den frischen Kräutern,
dem feingehacktem Knoblauch und etwas Curry vermengen. Auf die
Putenoberkeule streichen und das Ganze in das Schweinenetz
einschlagen. Nelken, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Rosmarin
dazugeben und im Bratrohr bei 200 Grad etwa 20 bis 25 Minuten
goldbraun garen. Die gefüllte Keule herausnehmen, in Scheiben
schneiden und anrichten. Die Sauce mit Jodsalz und Pfeffer aus der
Mühle abschmecken und dazugeben. Dazu als Beilage Rosenkohl und
Stampfkartoffeln reichen.
**** UNSER TIP **** : Putenfleisch ist - abgesehen von der Haut -
sehr mager und fettarm. Darüber hinaus enthält Putenfleisch auch
beachtliche innere Werte. Es ist arm an Kalorien, aber reich an
Eiweiß, Vitaminen - vor allem B1 und B2 - und Mineralstoffen. 100 g
Putenoberkeule (mit Haut und Kno- chen) enthalten etwa 18,7 % Eiweiß
und 199 Kalorien.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute
Stichworte: Geflügelgericht
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