Gefüllte Putenoberkeule

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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g
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Bund
Bund
Bund
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Essl.

Essl.
Essl.
Liter


Teel.
Teel.
Essl.
Entbeinte deutsche
Putenoberkeule (ca. 700 g)
Salz
Schwarzer Pfeffer
Edelsüsses Paprikapulver
Walnüsse
Luftgetrockneter Schinken
Petersilie
Schnittlauch
Majoran
Semmelbrösel
Körniger Senf; evtl. mehr
Zwiebel
Butterschmalz
Tomatenmark; evtl. mehr
Trockener Rotwein
Lorberblatt
Wacholderbeeren; evtl. mehr
Senfkörner
Pfefferkörner
Sauerrahm (20% Fett)
Etwas Dunkler Saucenbinder

Zubereitung:
1. Das Putenfleisch mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Paprika
einreiben. Die Nüsse fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel
schneiden. Die Kräuter fein hacken.

2. Nüsse, Schinken, Kräuter, Semmelmehl und Senf vermischen. Auf das
Putenfleisch streichen, dabei die Ränder ca. 1 cm breit frei lassen.
Das Ganze aufrollen und zusammenbinden.

3. Den Backofen auf 150 oC verheizen. Das Fleisch rundum kräftig in
heißem Butterschmalz anbraten. Gewürfelte Zwiebel und Tomatenmark
kurz mitbraten. Den Rotwein angießen. Lorbeerblatt und Gewürzkörner
zugeben und den Bräter zudeckt in den Backofen schieben.

4. Die gefüllte Keule ca. 1 Stunde garen, dabei immer wieder mit dem
Fond begießen. Dann herausnehmen, tranchieren und warmstellen.

5. Für die Sauce den Fond durch ein Sieb streichen. Sauerrahm
unterrühren, aufkochen lassen und binden. Die Sauce würzig
abschmecken. Beilagen: Petersilienkartoffeln Aus: Lukullus :ZubZeit
: 90 :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:
GunterThierauf@gmx.net (Gunter : : Thierauf) am
11.12.1998 in de.rec.mampf : : 342 kcal :
: 1264 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett :
20 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute

Stichworte: Geflügelgericht


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