250
1
2
0,50
4
2
1
1
3
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g
Bund
Essl.
Scheiben
Essl.
Tasse
Essl.
|
Frische Champignons
Zwiebel
Petersilie
Butter (od. 10 g)
Etwas Jodsalz
Frisch gemahlener Pfeffer
Sojasauce
Dünne, grosse
- Putenbrustfilets (etwa je
Curry
Gekochter Schinken
Sonnenblumenöl
Gemüsebrühe
Sauerrahm
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Zubereitung:
Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und
Petersilie fein hacken.
Butter erhitzen (nicht zu heiss!), Zwiebel dazugeben und glasig
werden lassen. Nun die Pilze ebenfalls dazugeben und schmoren lassen,
bis dass die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schluss die gehackte
Petersilie dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce
abschmecken.
So, das wäre dann die Füllung.... Nun zum Geflügelfleisch.
Die Putenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Jedes Filet
mit einer 1/2 Scheibe Schinken belegen. Nun die oben beschriebene
Füllung auf die Filets streichen und die das ganze dann
zusammenrollen und mit Rouladenspiessen (od. Zahnstocher)
feststecken.
Die Röllchen werden nun in Öl rundherum angebraten. Brühe aufgiessen
und 15 bis 20 min. schmoren lassen. Nun das Fleisch herausnehmen und
warmhalten. Den Fond mit Sauerrahm binden, nochmals mit Jodsalz,
Pfeffer und Curry abschmecken. Das wäre dann auch schon die Sauce.
Als Beilage passen Kartoffeln, Reis, oder Kroketten sehr gut. Aber
auch Nudeln oder Spätzle könnte ich mir gut vorstellen.
Wer noch Gemüse dabei haben möchte, dem sei folgendes zu raten: Am
besten schmecken Möhren mit Soyabohnenkeimlinge und das ganze mit
feinen Kräutern abgeschmeckt....
Das Gericht enthält pro Person: 295 kcal, 1233 kJ, 40 g Eiweiss, 11
g Fett, 4 g Kohlenhydrate
* Quelle: AOK-Rezepteheft 1993 ** Gepostet von Andreas Adlhoch
Date: 06 May 1995 Erfasser: Andreas Datum: 19.06.1995 Stichworte:
Geflügel, Pute, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute, P4
Stichworte: Geflügelgericht
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