180
1
0,50
2
0,50
400
1
1
60
0,13
5
1
2
1
1
1
3
100
120
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g
Bund
Bund
Bund
g
Bund
kleine
g
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
ml
g
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Butter
Glatte Petersilie
Thymian
Knoblauchzehen
Schnittlauch
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Rote Zwiebeln
Frühlingszwiebeln
Rote Chilischote
Zucker
Rotwein
Kalbsfond a. d. Glas
Rotweinessig; evtl. 2 El.
Alte Brötchen
Zwiebel
Erfasst v. Jürgen
Magermilchjoghurt
Senf, mittelscharf
Eier
Öl zum Braten
Kessler
Butter mit den Quirlen
- des Handrührers schaumig
- schlagen.
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Zubereitung:
Petersilien- und Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Den
Knoblauch pellen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen
schneiden. Kräuter und Knoblauch mit der Butter mischen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle
Nr.6 füllen. Damit kirschgrosse Tupfen auf Pergamentpapier spritzen
und ins Gefrierfach legen.
Für das Zwiebel-Confit die roten Zwiebeln pellen und vierteln.
Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange, schräge Stücke schneiden.
Chilischote entkernen und fein würfeln. Den Zucker als Häufchen in
einen Topf schütten und hellgold schmelzen lassen. Restliche Butter
darin zerlassen. Die roten Zwiebeln und die Chiliwürfel dazugeben
und darin wenden. Dann mit Rotwein, Kalbsfond und Rotweinessig
ablöschen und 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze offen einkochen, bis
der Sud leicht dickflüssig wird. Mit Salz würzen. Zuletzt die
Frühlingszwiebeln dazugeben und 3-4 Minuten leise mitkochen.
Für die Rindsfrikadellen die Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
Dann sehr gut ausdrücken. Zwiebel pellen und fein würfeln. Das
Rinderhack, die ausgedrückten Brötchen, Zwiebelwürfel, Joghurt, Senf
und die Eier verkneten. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Hackmasse ca. 16 mittelgrosse Frikadellen formen. In die
Mitte der Frikadellen je ein Stück gefrorene Kräuterbutter setzen,
zu einer Kugel formen und etwas flach drücken. Die Frikadellen im
heissen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 7-8 Minuten goldbraun
braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Zwiebelconfit
servieren. Dazu passen goldbraun gebratene Röstkartoffeln.
* Quelle: Essen & Trinken 1/96 Erfasser: Jürgen Datum: 18.12.1996
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Rind, Zwiebeln, P6
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Rind, Arten, Innereien, P6,
Gehacktes, Zwiebel
Stichworte: Fleischgerichte
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