Gefüllte Salatgurke, Dill-Mais-Quark, Curry-Hirse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1


125
große


ml
Salatgurke
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe; ca. Menge
DILL-MAIS-QUARK-FÜLLUNG
125
1
3
1
1
1
4
0,50
0,25

g

Essl.
Essl.

kleine
Essl.
Bund
Teel.

Magerquark
Ei
Paniermehl; evtl. mehr
Creme fraiche
Zwiebel; fein gewürfelt
Knoblauchzehe; zerdrückt
Maiskörner
Dill; gehackt
Scharfer Senf
Salz
Pfeffer
CURRY-HIRSE-FÜLLUNG
75
1
1
150
1
5
1



g
kleine
Essl.
ml

Essl.
Teel.



Hirse
Zwiebel; fein gewürfelt
Sonnenblumenöl
Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Erbsen
Curry; mindestens!
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zitronensaft

Zubereitung:
Jede Gurke gut waschen, in zwei Stücke schneiden und halbieren. Mit
einem Teelöffel die Kerne so herauskratzen, dass an den Enden der
Stücke ein Stück Gurkenfleisch als Abschluss stehenbleibt.

Die Höhlungen leicht salzen und die Gurkenstücke verkehrt herum
auswässern lassen.

Erste Variante: Dill-Mais-Quark-Füllung

Quark, Zwiebeln, Creme fraiche, Maiskörner, Paniermehl und Knoblauch
gut verrühren. Dill, feingehackt, mit dem Senf und den Gewürzen zur
Quarkmasse geben und pikant abschmecken.

Zweite Variante: Curry-Hirse-Füllung

Zwiebel im Öl leicht andünsten. Die Hirse in ein Haarsieb geben, mit
heissem Wasser gründlich abspülen und zur Zwiebel geben. Curry
zugeben und alles kurz mitdünsten lassen, mit der Brühe aufgiessen.
Lorbeer zugeben und die Hirse einmal aufkochen lassen. Dann bei
geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen lassen. Nun die Erbsen
zugeben, nochmals erwärmen und weitere 10 bis 15 Minuten ausquellen
lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit die Hirse schön breiig wird.
Wenn die Hirse ganz ausgequollen ist, so viel Curry zugeben, bis ein
schöner Currygeschmack erzielt ist. Mit Salz, Pfeffer, geriebenem
Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.

Die Gurkenhöhlungen mit Pfeffer würzen und die Masse einfüllen. Die
Gemüsebrühe in einen so weiten Topf geben, dass alle Gurkenstücke
nebeneinander Platz finden. Das Gericht aufkochen und zugedeckt ca.
10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
* Quelle: Nach:Vegetarisch fit 4/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 20.09.1995 Stichworte: Gemüse, Gefüllt, Gurke,
Vegetarisch, P2

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P2, Vegetarisch, Gurken, Gefüllt

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]