32
3
100
1
8
250
1
1
8
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g
Bund
Essl.
g
Bund
Essl.
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Frische, ausgenommene
- Sardellen
(500 g; ersatzweise
- tiefgefrorene,
Stunden vor Verwendung
- aufgetaut)
Schafskäse aus der Lake
Dill
Salz
Schwarzer Pfeffer adM.
Mehl
Tomaten
Zitrone
Glatte Petersilie
Olivenöl
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Zubereitung:
1. Die Sardellen aussen und innen kalt abspülen und trockentupfen.
Köpfe, Schwänze und Rückengräten vorsichtig entfernen, die Fischchen
dürfen nicht auseinanderfallen. Den Schafskäse in einem Schüsselchen
mit der Gabel fein zerkneten. Dill abbrausen, Wasser abschütteln und
das Kraut fein hacken. Mit wenig Salz und Pfeffer zum Käse geben und
gut vermengen.
2. Die Sardellen so auf die Arbeitsfläche legen, dass die Haut nach
unten liegt. Den Schafskäse auf den Innenflächen verteilen und die
Sardellen einrollen. Die gefüllten Fische leicht zusammendrücken und
in dem Mehl wenden.
3. Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze herausschneiden
und die Tomaten achteln. Die Zitrone in Scheiben schneiden.
Petersilie abbrausen, das Wasser abschütteln und die Blättchen grob
hacken.
4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gefüllten Sardellen
nach und nach knusprig goldbraun ausbraten und zum Entfetten auf
Küchenpapier setzen. Die Fische mit Tomatenspalten und
Zitronenscheiben garniert und mit Petersilie bestreut lauwarm
servieren.
Dazu frisch aufgebackenes Fladenbrot reichen. Als Getränk schmeckt
ein Rose aus der Provence am besten.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Sardelle, Salzwasser,
P4, Vorspeise
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, P4, Vorspeise, Salzwasser,
Sardellen
Stichworte: Fisch
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