500
30
75
75
1
1
|
g
g
g
g
|
Mehl
Hefe
Schmalz
Fetter Speck
Rosmarinzweig
Knoblauchzehe
Schmalz; zum Fritieren
Salz
|
|
Zubereitung:
Mehl mit etwas Salz und der in warmen Wasser gelösten Hefe verkneten
und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und
etwa eine Stunde gehen lassen. Teig 3mm dick ausrollen und Kreise
von 10cm Durchmesser ausstechen.
Speck mit Rosmarinblättern und Knoblauch in einem Mörser zerstampfen
oder sehr fein wiegen.
Teigfladen in reichlich Schmalz ausbacken und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Von den Fladen einen Deckel abschneiden, den
unteren Teil mit Speckpaste bestreichen und Deckel wieder aufsetzen.
Klassisch zubereitet bäckt man die Teigkreise auf mit Schmalz
bestrichenen Tonscheiben - Tigelli genannt. Die Tigelli legt man in
den Kamin, so dass der Teig in der Hitze der Kohlenglut gebacken
wird.
* Quelle: Italienische Küche Stedtfeld Verlag ** Gepostet von
Holger Hunger Erfasser: Holger Datum: 06.02.1996 Stichworte: Backen,
Speck, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Backen, P4, Speck,
Wurst
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|