Aprikosen-Käsekuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1000 g Dinkel; fein gemahlen 720 g Butter 300 g Zucker 4 Ei
4 pn Salz MMMMM---------------------------------BELAG----------------
-------------4 cn Aprikosen; groß, oder 2 kleine Dosen 1400 g Quark
600 g Mascarpone 500 g Zucker 4 pk Vanillepudding 12 Eigelbe 12
Eiweiße 4 Zitrone; Schale und Saft 2 des Teiges in einer
Springform 15 Minuten vorbacken. Die Aprikosen mit

der Wölbung nach unten auf den Teig legen. Die Belag-Masse auf die
Aprikosen geben und 35 Minuten bei 175° backen. Den Kuchen heraus
nehmen und 5 Minuten stehen lassen. Aus dem Restmürbteig Figuren
stechen und auf den Kuchen legen. In 25 Minuten fertig backen. Mit
Puderzucker bestäuben. Die Figuren mache ich immer je nach Laune mal
Igel oder Schmetterlinge, kommen unsere kleinen Enkelkinder, dann
steche ich Bären aus. Auch Nikoläuse oder Osterhasen machen sich
wunderbar. :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Gepostet: Helmut Kienle : : am
20.02.2000 in de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Früchte, Aprikose

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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