Gefüllte Schuhsohlen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

150

75
0,19
0,50
50



g

g
Liter
Pack.




Blätterteig (TK)
Mehl zum Bearbeiten
Zucker
Schlagsahne
Vanillezucker
Sauerkirschkonfitüre
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 10/94
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die
Teigplatten wieder übereinander legen und auf der bemehlten
Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26x20 cm ausrollen. Mit einem
runden, gezackten Ausstecher (Durchmesser 6 cm) dicht an dicht 12
Plätzchen ausstechen. Teigreste zusammendrücken und so ausrollen,
dass sich 4 weitere Plätzchen ausstechen lassen. 2 Backbleche mit
Backpapier auslegen. Den Zucker auf der Arbeitsfläche verteilen.
Jedes Plätzchen mit einem Rundholz zu einem ca. 18 cm langen Oval
ausrollen. Dabei die Teigstücke einmal wenden, damit der Zucker sich
von beiden Seiten aindrückt. Teigstücke auf die Backbleche verteilen,
mit einer Gabel mehrfach hineinstechen und 30 Minuten ruhn lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten in
12-15 Minuten goldbraun backen. Der Zucker soll dabei leicht
karamelisieren. Vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen, in
einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle füllen. Auf die Hälfte
der Schuhsohlen je einen doppelten Sahnestrang so spritzen, dass in
der Mitte eine Vertiefung entsteht. Jeweils 1 El Konfitüre einfüllen
und mit je einer Schuhsohle bedecken.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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