Zutaten:
4 Zwiebeln, gewürfelt
200 Gramm Champignons, fein gewürfelt
600 Gramm Tomaten, gehäutet, gewürfelt
1 Bund Petersilie, glatte,
-- geschnitten
1 Essl. Öl
1 Becher Saure Sahne
4 Essl. Semmelbrösel
70 Gramm Käse (Emmentaler), gerieben
2 Schweinefilet, ca. 800-900g
40 Gramm Butter
300 Gramm Möhren, in Scheiben
-- geschnitten
200 Gramm Porree, in feine Ringe
-- geschnitten
300 Gramm Staudensellerie, in feine
-- Ringe geschnitten
500 Gramm Kartoffeln, in kleine
-- Würfel geschnitten
350 Gramm Tomaten, in kleine Würfel
-- geschnitten
Salz und Pfeffer, frisch
-- gemahlen, schwarz
======================QUELLE======================
www.chefkoch.de
Newsletter #190 vom 20.Januar 2004
Wintergemüse: Sellerie
Holger Drechsel
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 20.1.4 von
Holger Drechsel
Zubereitung:
Die Hälfte der Zwiebelwürfel, die Champignons und die Tomaten in dem
Öl andünsten. (Erst die Zwiebeln, wenn diese glasig sind die
Champignons und zuletzt die Tomaten). Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die saure Sahne (bis auf 2-3 EL), 2 EL Semmelmehl und 4 EL
Emmentaler unterrühren, die Hälfte der Petersilie unterheben und
noch mal abschmecken. Erkalten lassen. Die Schweinefilets rundum mit
Pfeffer und Salz würzen und der Länge nach ca. 1 cm tief
einschneiden. In die Mitte einer Fettpfanne oder in einen grossen
Bräter legen. Ca. 2/3 der abgekühlten Füllung in den Schnitt geben.
Mit dem restlichen Käse und dem restlichen Semmelmehl bestreuen. Die
Hälfte der Butter in Flöckchen drauf geben.
Porree, Sellerie, Kartoffeln, die restlichen Tomaten- und
Zwiebelwürfel lagenweise links und rechts von den Filets in den
Bräter bzw. die Fettpfanne geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Das
restliche Drittel der Füllung auf die Filets geben und die restliche
Butter als Flöckchen drauf setzen. Die Fettpfanne mit Alufolie
abdecken, beim Bräter den Deckel auflegen.
In den kalten Backofen geben (1. oder 2. Schiene von unten)und bei
225 Grad (Umluft nur 190-200) ca. 45-50 Minuten garen. Beim Garen im
Bräter kann sich die Garzeit um 10 Minuten verlängern. Zum Servieren
das in Scheiben geschnittene Fleisch auf eine vorgewärmte Platte
legen. Das Gemüse mit 2-3 EL saurer Sahne, Pfeffer, Salz und 1/2
Bund Petersilie bestreuen.
Das Fleisch wird durch das Gemüse sehr saftig, gleichzeitig wird das
Gemüse durch den Käse und das Semmelmehl etwas gebunden.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:Schwierigkeitsgrad: normal
Stichworte: Gemüse, Schwein
Erfasser: Holger Drechsel
Quelle: www.chefkoch.de
Newsletter #190 vom 20.Januar 2004
Wintergemüse: Sellerie
Holger Drechsel
Überarbeitet für Kalorio
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