1
167
6,66
1
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kg
g
g
Essl.
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Schweinerippe
Backobst (gemischt)
Zucker
Madeira
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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13 1/3 Gramm Butter
133 Gramm Creme fraiche
Zubereitung:
In die Schweinerippe vom Fleischer eine tiefe Tasche einschneiden
lassen. Das Backobst in 1/8 l kochendem Zuckerwasser mit Madeira 10
Minuten garen, dann abtropfen lassen. Die Schweinerippe von innen
und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backobst in die Tasche
füllen. Die Tasche mit Holzspießchen verschließen. Die Schweinerippe
mit der Fleischseite nach oben in die Saftpfanne vom Backofen legen,
mit heißer Butter übergießen. Die Saftpfanne auf die mittlere
Einschubleiste in den auf 200° (Gas 3) vorgewärmten Backofen stellen.
Den Braten etwa 2 Stunden garen. Dabei zwischendurch nach und nach
1/2 l Wasser zugießen. Nach Ende der Garzeit den Braten aus der
Saftpfanne nehmen und warm stellen. Den Bratenfond in einen kleinen
Topf umgießen. Die Röststoffe mit einem Pinsel und wenig Wasser von
der Saftpfanne lösen und dann zu dem Bratenfond geben. Den
Bratenfond mit der Creme fraiche in etwa 10 Minuten cremig einkochen
lassen. Die gefüllte Schweinerippe vor dem Servieren in Scheiben
aufschneiden. Die Sauce getrennt servieren. Zu diesem deftigen
Braten sollten rohe Kartoffelklöße serviert werden.
*Quelle: Essen & Trinken 12/80 Erfasst von Sylvia Mancini
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein
Stichworte: ???
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