Gefüllte Schweinsmedaillons mit Pilzen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200

2

1

1
80

1
1
2


16

8
8
80
g



kleine

Essl.
g

Bund
Essl.
Essl.




kleine

g
Champignons; gerüstet -
- in dünne Scheiben
Salbeiblätter; (1) - fein
- gehackt
Zwiebel; geschält und -
- fein gehackt
Butter
Mozzarella - sehr klein
- gewürfelt
Petersilie - fein gehackt
Paniermehl
Mascarpone
Salz
Pfeffer
Schweinsfiletmedaillons -
- je knapp 1 cm dick
Salbeiblätter; (2)
Lange Speckscheiben
Kräuterbutter
NACH EINEM REZEPT VON




- Annemarie Wildeisen -
- in Meyers Modeblatt 23/97
- erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Zwiebel in der Butter hellgelb dünsten. Die Hitze höher stellen
und die Champignons sowie die Salbeiblätter (1) kurz braten; ziehen
die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Auskühlen
lassen. Mozarella und Petersilie mit dem Paniermehl und dem
Mascarpone zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Medaillons leicht flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die
Hälfte der Medaillons je etwas Pilzmasse geben und mit den
restlichen Medaillons decken. Jedes Filetpäckli mit einem
Salbeiblatt (2) belegen und mit einer Speckscheibe umwickeln; mit
Zahnstochern fixieren. Die Medaillons in eine gut gefettete
Gratinform setzen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen 12 bis 15
Minuten braten. Herausnehmen, mit je etwas Kräuterbutter belegen und
sofort servieren. Als Beilage: kleine Kartoffelrösti oder
Trockenreis, den man mit gedünsteten Gemüsewürfelchen mischt.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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