Aprikosen-Käsekuchen Mit Pistazien

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--35 g Butter 0.2 pk Vanillezucker 30 g Zucker 0.6 Eier 15 g
Speisestärke 40 g Mehl 0.2 ts Backpulver, gestrichen 0.2 pn Salz
0.4 tb Milch MMMMM---------------------------------BELAG-------------
----------------30 g Butter 20 g Zucker 0.2 pk Vanillezucker 0.4
Eier 150 g Magerquark 20 g Speisestärke 0.2 ts Backpulver,
gestrichen 4 Aprikosenhälften -frisch oder gedünstet 10 g
Pistazienkerne MMMMM---------------------------ZUM BESTREICHEN-------
----------------0.6 tb Aprikosenkonfitüre 0.2 tb Wasser MMMMM--------
------------------------QUELLE---------------------------? erfasst
von Petra Holzapfel

Weiches Fett in eine Schüssel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier,
Stärke, Mehl, Backpulver, Salz und Milch daraufgeben und alles mit
dem Handrührer auf höchster Stufe gut verrühren: Gesamtrührdauer ca.
2 Minuten. Den Teig gleichmässig auf ein gut gefettetes Backblech
streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten
vorbacken. Für den Belag Fett, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Quark,
Stärke und Backpulver in eine Schüssel geben und ebenfalls auf
höchster Stufe gut verrühren. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen
Kuchen streichen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben
drauflegen. Gehackte Pistazienkerne in die Öffnungen geben und den
Kuchen in ca. 45 Minuten fertigbacken. Aprikosenkonfitüre mit Wasser
glattrühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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