300
1
200
3
1
1
|
g
Pack.
ml
Essl.
Essl.
Teel.
|
Dinkelvollkornmehl
Trockenhefe
Lauwarmes Wasser
Salz
Olivenöl
Fett; für das Blech
Sesamsamen
Kreuzkümmel
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FÜR DIE FÜLLUNG
150
200
1
100
150
1
1
6
|
g
g
Bund
g
g
Essl.
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Zucchini
Kirschtomaten
Schnittlauch
Feta
Saure Sahne (10% Fett)
Knoblauchzehe
Kräutersalz
Pfeffer
Olivenöl
Schöne Salatblätter
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Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertkost
Im Nahen Osten sind solche Fladen ein beliebter Imbiss - genau
richtig für einen Sonnentag auf der Terrasse.
Mehl mit Trockenhefe und Salz mischen. Nach und nach Wasser und Öl
zugeben, bis ein weicher, geschmeidiger Teig entsteht. In einer
Schüssel, abgedeckt mit einem feuchten Küchentuch, an einer warmen
Stelle etwa 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Gas
Stufe 3) vorheizen. Mit bemehlten Händen 6 flache Fladen formen, auf
ein gefettetes Blech legen und mit Sesam und Kreuzkümmel bestreuen.
Die Fladen nochmals 20 Minuten gehen lassen, dann im heissen Ofen 20
Minuten goldbraun backen. Inzwischen die Füllung vorbereiten: Das
Gemüse waschen, Ende der Zucchini abschneiden, Zucchini feinwürfeln.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Schnittlauch in Röllchen
schneiden, den Feta würfeln. Saure Sahne mit gehacktem Knoblauch,
Kräutersalz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Dieses Dressing mit
allen übrigen Zutaten vermischen. Die warmen Fladen aufschneiden,
jeweils mit einem Salatblatt auskleiden und das Gemüse einfüllen.
Aus der Hand essen.
Pro Fladen ca. 376 kcal.
* Quelle: Eltern 8/92 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Backen, Pikant, Vollwert, P6
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P6, Pikant, Vollwert
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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