Gefüllte Süßkartoffeln

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

4
0,50
0,25
2
1
0,25
0,25
1



mittelgr.
Tasse
Tasse
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.




Süsskartoffeln
Aprikosennektar
Schlagsahne
Butter; zerlassen
Orangenschale; abgerieben
Salz
Muskatnuß; gerieben
Handvoll Pecannußkerne
- geröstet, gehackt
MMMMM---------------------------------UND--------
-
Mandelblättchen
ADAPTIERT NACH






- The Southern Living -
- Complete Do-Ahead -
- Cookbook - erfaßt: Petra
- Hildebrandt

Zubereitung:
Süßkartoffeln waschen und trockentupfen. Rundum mit einer Gabel
einstechen und auf ein Backblech setzen. Bei 200 Grad C etwa 1
Stunde backen. Abkühlen lassen, dann halbieren und bis auf einen
kleinen Rand das Fruchtfleisch auslöffeln. Fruchtfleisch in eine
Schüssel geben, mit Aprikosensaft, Butter und Gewürzen vermengen.
Mit dem Pürierstab durchmixen. Sahne mit einer Prise Salz
steifschlagen. Das Süßkartoffelpüree mit dem Handrührer locker
aufschlagen, dann die Sahne unterrühren und zum Schluß die
Pecankerne. Masse in die Kartoffelhälften füllen. [Hälften einzeln
zum Schockfrosten in das Tiefkühlfach geben, dann gefroren in eine
große Dose setzen und wieder einfrieren. Vor der Verwendung im
Kühlschrank auftauen]. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit
Mandelblättchen bestreuen und 20 bis 25 Minuten backen oder bis die
Mandelblättchen bräunen. NOTIZEN: Bei einem Menu sollten die
Süßkartoffln als letztes in den Ofen, da sie mehrmaliges Aufwärmen
im Ofen schlecht vertragen.

Stichworte: Länder, USA, Nordamerika, Amerika

Stichworte: Beilagen


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