Gefüllte Tacos (Maisfladen)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE TACOS
150
150
1
1
g
g
Teel.
Teel.
Weizenmehl
Maismehl
Salz
Öl zum Backen
FÜR DIE FÜLLUNG
2
200
1
2
1

1
3
1
1




g


Essl.


Essl.
Teel.
Spritzer



Hühnerbrüste
Kidney-Bohnen aus der Dose
Zwiebel, klein
Knoblauchzehen
Olivenöl
Chilipulver
Paprika, gelbe oder grüne
Creme fraiche
Tomatenmark
Zitronensaft,
- klein
Salz
Pfeffer
Tacos:

Zubereitung:
Sieben Sie das Mehl in eine Rührschüssel, geben das Salz und etwas
Wasser dazu und kneten daraus einen festen Teig. Den formen Sie zur
Kugel und lassen ihn eine halbe Stunde ruhen. Nun legen erst mal
einen möglichst langen und dicken Stiel (z. B. Besenstiel) über 2
Stühle. Den Teig rollen Sie jetzt sehr dünn aus, dabei soll die
Arbeitsplatte mit Mehl bestäubt werden, damit der Teig nicht
festklebt. Aus dem Teig schneiden Sie runde Platten, die nicht
grösser als der flache Teil Ihrer Pfanne sein sollen. Dazu nehmen
Sie einen passenden Teller (oder Schüssel), legen ihn auf den Teig
und schneiden mit einem spitzen Messer rundum aus. Danach backen Sie
die Teigplatten in der Pfanne, die Sie vorher mit etwas Öl
eingerieben haben. Dann hängen Sie die gebackenen Teigplatten über
den Stiel, damit sie abkühlen. Dabei sollen sie U-förmig fest werden.

Füllung:

Im Mixer oder mit dem Mixstab bereiten Sie aus den Bohnen und einem
Teil der Flüssigkeit ein Püree. Schneiden Sie die Zwiebel in kleine
Würfel und dünsten sie in dem Olivenöl, bis sie glasig ist. Dann
geben sie die Knoblauchzehen durch die Presse und das Bohnenpüree
dazu, würzen kräftig mit Chilipulver, Salz und Pfeffer und lassen
alles noch 5 Minuten schmoren.

Die Hühnerbrüste reiben Sie mit Salz und Pfeffer ein und braten sie
in einer Pfanne mit Butter, zuerst auf der Hautseite etwas länger
und dann nur kurz auf der anderen Seite. Danach lassen Sie sie
auskühlen. Die Paprika waschen Sie, entfernen die Kerne und
schneiden sie in feine Streifen.

Aus Creme fraiche, Tomatenmark, Zitronensaft, Salz und Pfeffer
mischen Sie eine Sauce.

Fertigstellung:

Die Tacos sollen jetzt fest und knusprig sein. Streichen Sie die
Bohnenpaste auf die Innenseite, legen einige Streifen der Paprika
hinein schneiden Sie dann die Hühnerbrüste der Länge nach in Hälften
und schieben in jede der Tacos eine halbe Hühnerbrust. Dann geben
Sie noch einen Löffel von der Sauce darüber und essen sie zünftig
aus der Hand.

Aus dem AOL Kochen und Geniessen Forum. Autor weiss ich leider nicht
mehr.
** Gepostet von: CMClaude Erfasser: Claudius Datum: 10.07.1996
Stichworte: Mehlspeise, Mais

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Mehl, Mais, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]