FÜLLUNG
2
100
2
3
50
2
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ml
Essl.
g
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Semmeln
Milch
Eigelb
Salz
Pfeffer
Küchenkräuter -
- Petersilie, Dill, Kerbel
- Kresse, Schnittlauch,
- u.a. - alles
- feingeschnitten
Schinken; gewürfelt
Zwiebeln; gehackt
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AUSSERDEM
Zubereitung:
Zuerst bereitet man die Füllung: die Semmeln in der heissen Milch
einweichen, nachher gut ausdrücken. Dann werden sie zerrupft und mit
Eigelb, Salz, Pfeffer, Kräuter, Schinken, Zwiebeln und
Taubeninnereien (Leber und Herz).
Die vorbereiteten Tauben werden gefüllt, zugenäht und 20 bis 30
Minuten unter häufigem Übergiessen in reichlich Butter gebraten.
Dann werden die Tauben vorsichtig halbiert und auf eine flache
Platte angerichtet. Der Bratfond wird entfettet und mit etwas
Fleischbrühe gestreckt, dann über die Tauben gegossen.
* Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der Innerschweiz,
1978 ISBN 3-88117-064-2 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 06.02.1996 Stichworte: Wild, Haarwild, Taube, Schweiz, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Schweiz, Wild, Arten,
Innereien, P4, Taube, Haarwild
Stichworte: Fleischgerichte
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