Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--500 g Vollkornmehl 40 g Hefe 1/4 l Lauwarmes Wasser 5 tb Öl
Salz und Pfeffer MMMMM-------------------------------FÜLLUNG---------
------------------100 g Gekochter Schinken 100 g Emmentaler,
gerieben 1 bn Petersilie; gehackt 1 Eigelb 1 tb Sauerrahm Salz
und Pfeffer MMMMM-------------------------------SONSTIGES------------
---------------1 Eiweiss; zum Bestreichen Öl; zum Ausbacken
Aus Mehl, Hefe, Öl, Wasser, Gewürzen einen Teig zubereiten.
Schinkenwürfel, geriebenen Käse und gehackte Petersilie mischen, mit
Eigelb und Sauerrahm verrühren und würzen.
Teig auswellen, Quadrate schneiden und die Füllung darauf verteilen,
mit Eiweiss bestreichen, zu Dreiecken zusammenschlagen und die
Ränder gut zusammendrücken.
Im heissen Öl von allen Seiten goldgelb backen. Fett danach gut
abtropfen lassen.
* Quelle: Nach Südwest-Text/08.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 06.02.1996 Stichworte: Teigware, Teigtasche, Schinken,
Käse, P1
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Käse, Teigwaren, Schinken, Wurst, P1,
Milchprodukte, Teigtasche
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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