Ackee & Salt Fish

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
250
1
1
1
g
g
Dose

Ackee
Dorsch oder Kabeljau
Tomatenmark ( 25 g )
Zwiebel
Möhre

Zubereitung:
Hier handelt e sich um das Natonalgericht Jamaica's - Ackee mit
Salzfisch. Der Geschmack ist sehr deftig und das Gericht wird dort
auch zum Frühstück gegessen. Man bekommt Ackee ( eine champignon -
ähnliche Baumfrucht ) in Delikatessenläden. Die Ackee aus der Dose
in etwas Salzwasser al dente kochen ( etwa 10- 20 Minuten ) und
abgiessen.

Den Salzfisch ( aus dem Fass ) entgräten und gar kochen, um
überschüssige Sa lz zu entfernen. Nun das Öl mit Salz und Pfeffer
heiss machen und den Fisch darin mit den Tomaten & Zwiebeln & Möhre
braun anbraten. Dann die Ackee zugeben und einige Minuten schmoren
lassen. Heiss servieren !

Gutes Gelingen - Ye Mon !
** Gepostet von Daniel Jonetat Erfasser: Daniel Datum: 02.10.1995
Stichworte: Vegatarisch, Fisch, P1

Stichworte: Zutaten, Fisch, P1, Vegatarisch

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]