200
250
1
1
1
|
g
g
Dose
|
Ackee
Dorsch oder Kabeljau
Tomatenmark ( 25 g )
Zwiebel
Möhre
|
|
Zubereitung:
Hier handelt e sich um das Natonalgericht Jamaica's - Ackee mit
Salzfisch. Der Geschmack ist sehr deftig und das Gericht wird dort
auch zum Frühstück gegessen. Man bekommt Ackee ( eine champignon -
ähnliche Baumfrucht ) in Delikatessenläden. Die Ackee aus der Dose
in etwas Salzwasser al dente kochen ( etwa 10- 20 Minuten ) und
abgiessen.
Den Salzfisch ( aus dem Fass ) entgräten und gar kochen, um
überschüssige Sa lz zu entfernen. Nun das Öl mit Salz und Pfeffer
heiss machen und den Fisch darin mit den Tomaten & Zwiebeln & Möhre
braun anbraten. Dann die Ackee zugeben und einige Minuten schmoren
lassen. Heiss servieren !
Gutes Gelingen - Ye Mon !
** Gepostet von Daniel Jonetat Erfasser: Daniel Datum: 02.10.1995
Stichworte: Vegatarisch, Fisch, P1
Stichworte: Zutaten, Fisch, P1, Vegatarisch
Stichworte: ???
|