FÜLLUNG
100
0,50
1
0,25
1
0,50
0,25
2
0,50
4
0,50
4
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g
Teel.
Stück
Teel.
Essl.
Teel.
Prisen
große
Bund
Essl.
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Rote Linsen
Salz
Frischer Ingwer;
- (etwa 20 g)
Kurkuma
Cayennepfeffer
Butter
Getrocknete Chilischote
Kreuzkümmel gemahlen
Kardamom gemahlen
Töpfchen Koriander
Zitronensaft
MMMMM---------------------------------UND--------
-
Tomaten
Pfeffer adM
Dill
Fett; für die Form
Creme fraiche
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte 16/1998 -
- viva! Tomaten - erfaßt:
- Petra Hildebrandt
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Zubereitung:
Für die Füllung: Die Linsen in einem Viertelliter Wasser mit Salz
etwa zehn Minuten kochen lassen. Ingwer schälen, hacken und mit
Kurkuma und Cayennepfeffer zu den Linsen geben. Butter erhitzen und
die zerbröselte Chilischote, Kreuzkümmel und Kardamom darin anrösten.
Mischung zu den Linsen geben. Koriander hacken, unterrühren und die
Füllung mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Tomaten abspülen und
einen Deckel davon abschneiden. Tomaten mit einem Kugelausstecher
oder einem Teelöffel aushöhlen und von innen salzen und pfeffern.
Dill hacken und in die Tomaten streuen. Linsenfüllung hineingeben
und die Tomaten in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Crème
fraîche auf jede Tomate geben und mit Dill und Pfeffer bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3
etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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