Gefüllte Tomaten mit Reis und Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

GEFÜLLTE TOMATEN
700
3
2
1
1
2




g
Essl.



Essl.




Tomaten
Risottoreis
Möhren;(Rübli)
Petersilienwurzel
Ei; hartgekocht
Margarine; oder Butter
Salatblätter
Dill
Salz
Milch
Petersilie
SAHNESOSSE
0,25
1
1

Liter
Essl.
Essl.

Sahne;(Rahm)
Margarine; oder Butter
Weizenmehl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Gefüllte Tomaten: Die Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen
und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in Milch und Butter
schmoren, danach mit körnig gekochtem Reis, feingewiegtem grünem
Salat, Petersilie und hartgekochtem, gehacktem Ei vermischen. Von
den Tomaten an der Stielseite einen Deckel abschneiden, aushöhlen
und füllen.

Die gefüllten Tomaten in einen eingefetteten Tiegel stellen, mit
Butter beträufeln und überbacken. Vor dem Servieren die Tomaten mit
Sahnesosse begiessen und mit gewiegtem Dill bestreuen.

Sahnesosse: Aus Margarine und Mehl eine Schwitze bereiten und mit
Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sie Sosse gut
durchkochen lassen, dann durchseihen und nochmals aufkochen.
* Quelle: erfasst von j.hunsperger Link-Ch1.aworld.de 26.06.1994
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Tomate,
Ukraine, P5

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Russland, Ukraine,
Tomaten, P5, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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