2
1,50
60
60
1
3
1
|
g
g
Essl.
Teel.
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Truthahnschnitzel; je 180
- g aus der Brust
- geschnitten)
Altbackene Semmel
Paprikaschotenwürfel
- verschiedenfarbig
Champignons
Ei
Milch Muskat, Jodsalz
- Weisser Pfeffer
Thymian
Frische Kräuter; wie
- Basilikum, Rosmarin, Kerbel
Butter
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Zubereitung:
Die Truthahnschnitzel leicht klopfen und mit Jodsalz und weissem
Pfeffer würzen.
Kleine Würfel von altbackener Semmel mit heisser Milch brühen, und
das aufgeschlagene Ei unter diese Masse wirken, damit eine Bindung
entsteht. Die Paprikaschoten- und Champignonwürfel unter die Masse
mischen und mit Jodsalz, weissem Pfeffer, Muskat und Thymian
abschmecken. Die fertige Masse auf das eine Truthahnschnitzel - in
der Mitte höher - auftragen, und das andere Schnitzel darüber legen.
Alufolie dünn mit Butter bestreichen, das gefüllte Schnitzel in die
Folie einwickeln.
Im Bratrohr bei 180 Grad etwa 25 Minuten garen. Das fertig gebratene
Truthahnbrustschnitzel aus der Folie wickeln und in Scheiben
aufschneiden.
Als Beilage dazu eignen sich am besten Maisplätzchen, die man
folgendermassen herstellt: Durchgedrückte, gekochte Kartoffeln mit
etwas Kartoffelmehl und Eigelb zu einer Masse verarbeiten, mit
Jodsalz, Muskat und weissem Pfeffer abschmecken und unter diese
Masse gekochte Maiskörner kneten. Kleine Plätzchen in heissem
Butterschmalz ausbacken.
* Quelle: SAT.1 TEXT 29.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 02 Dec 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 19.01.1995 Stichworte: Geflügel, Hell, Pute, P2
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute, P2, Hell
Stichworte: Geflügelgericht
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