Aprikosenknödel

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

60
250
1
2
120
500
16
80
1
80
g
g
Prise

g
g

g
Essl.
g
Butter
Quark
Salz
Eier
Mehl
Aprikosen, kleine
Zuckerstückchen
Semmelbrösel
Zucker
Butter
Puderzucker; zum Bestäuben

Zubereitung:
Butter weichrühren. Nach und nach den Quark unterrühren, dann das
Salz, die Eier und zum Schluß das Mehl. Teig 30 Minuten im
Kühlschrank aufbewahren. Auf bemehltem Brett ausrollen. In 5 cm
Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit einer gewaschenen, entsteinten
Aprikose belegen, die mit einem Zuckerstückchen gefüllt wird. Teig
zum Knödel formen. Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf
aufkochen. Knödel reingleiten lassen. Nicht kochen sonst zerfallen
sie. Garzeit etwa 8 bis 10 Minuten. Semmelbrösel mit dem Zucker in
der Pfanne leicht braun rösten. Butter darüber zergehen lassen.
Knödel auf dem Sieb abtropfen lassen. die Semmelbrösel in eine große
Schüssel geben. Knödel reingeben. Leicht schütteln, so das die
Knödel rundherum mit Semmelbrösel bedeckt sind. Heiß servieren.
Vorbereitung: 35 Minuten Zubereitung: 25 Minuten Beilage: :
Aprikosenkompott Menü 1/72

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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