750
40
12
100
1
1
0,50
1
1
200
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g
ml
g
Teel.
Teel.
Teel.
ml
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Junger Spitzkohl
Öl zum Braten
Zucker
Salz
Pfeffer fadM.
Wan-Tan-Blätter (aus dem
Asienladen, Nudelteig
- Blätter)
Eiweiss zum Bestreichen
Tofu
Wasabi-Paste aus grünem
- Meerretichpulver,
Nach Vorschrift angerührt
Feingehacktes Basilikum
Pflanzenöl zum Ausbacken
Schalotte, gepellt und
- feingewürfelt
Öl
Stückchen Zitronengras
Kokosmilch oder Milch
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ZUM GARNIEREN
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Tomatenachtel
Marinierter Kürbis
Basilikumblätter
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Zubereitung:
Spitzkohl in breite Streifen schneiden. Im Öl anbraten, mit etwas
Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wan-Tan-Blätter nebeneinander legen. Mit Eiweiss bestreichen. Tofu
schneiden, mit Wasabi, Salz, Pfeffer, Basilikum würzen. Diese Masse
die Wan-Tan-Blätter verteilen, zu Dreiecken zusammenklappen. In Öl
bei 170 Grad ausbacken.
Für die Sauce: Schalottenwürfel in Öl andünsten, Zitronengras
dazugeben. Mit Kokosmilch oder Milch - ablöschen und etwas einkochen.
Sauce passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Spitzkohl in eine Schale geben, die Wan-Tan anlegen. Dann
die Sauce dazugeben. Mit Tomaten, Kürbis und Basilikum garnieren.
* Quelle: Meisterwerke, Heinz Wehmann, Stern 30 / 95 Erfasser:
Lothar Datum: 02.10.1995 Stichworte: P4, Wan-Tan, Tofu, Spitzkohl
Stichworte: P4, Tofu, Spitzkohl, Wan-Tan
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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