FÜLLUNG
150
2
1
1
1
2
400
1
1
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g
große
Bund
Bund
g
Teel.
Teel.
|
Langkornreis
Zwiebeln (2oo g)
Tomä (150 g)
Glatte Petersilie
Dill
Frische Minze
Rindshackfleisch
Pimentpulver
Chillipulver
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AUSSERDEM
350
250
1
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g
g
Teel.
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Säürliches Natureyoghurt
Frische Weinblätter
(event. Eingelegte)
Chillipulver
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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Istanbul Hilton
Erfasst von Hans Schläpfer
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Zubereitung:
Reis in einem Sieb abspülen und mit heissem Wasser bedeckt je nach
Sorte ca. 10 Minuten vorquellen lassen. Anschliessend abschütten.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomate kurz in
heisses Wasser tauchen, dann häuten und fein hacken. In einer
Pfanne 20 Gramm Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die
Kräuter waschen und abtropfen lassen. Anschliessend fein hacken. Nun
den Reis, gedünstete Zwiebeln, Kräuter und Hackfleisch mit Salz,
Piment- und Chilipulver in eine Schüssel geben und gut verkneten.
Die Weinblätter etwa 1 Minute in sprudelndem Wasser kochen.
(eingelegte etwa 5 Minuten). Auf Küchenpapier ausbreiten. Dann
jeweils 1 gehäufter Löffel der Hackfleischmasse auf die Stielseite
des Blattes legen. Diese darüberklappen sowie die beiden Seiten
rechts und links einschlagen. die Blätter dann bis zur Spitze
aufrollen. In eineen flachen Topf eng aneinander schichten und mit
einem umgedrehten Teller beschweren, damit sich die Blätter beim
kochen nicht aufrollen können. Die Pfanne so mit Wasser, Salz und
Butter füllen, dass die Röllchen gut bedeckt sind. Etwa 30 Minuten
im Ofen oder auf dem Herd weichgaren. Anschliessend mit dem Yoghurt
servieren.
Stichworte: Länder, Balkan, Türkei
Stichworte: Fleischgerichte
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